Recette pour 12 gros muffins
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn à 180 ° " four ventillé "
Il faut :
125 g de cranberries séchées
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
3 oeufs
200 g de yaourt ou fromage blanc battu
1 càc d'àmande amère
pépites d'amande caramélisées
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter le yaourt et l'amande amère bien mélanger pour une préparation lisse et homogène
Mélanger la farine à la levure puis les incorporer délicatement au mélange précédent
Terminer en ajoutant les cranberries séchées
Répartir cette préparation dans des caissetttes en papier disposées dans les alvéoles d' une plaque à muffins , saupoudrer chaque muffin de pétites d'amande caramélisées
Enfourner pour une cuisson de 25 mn "env" four préchauffé à 180 °
A déguster de suite ou tièdes