- 150 g de farine
- 2 œufs
- 90 g de sucre roux
- 60 g de beurre ramolli
- 70 g de chocolat noir à 70%
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette avec le sucre roux.
Bien mélanger puis ajouter le beurre ramolli et le lait.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Bien remuer avec un fouet.
Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier.
Dans le premier, ajouter un sachet de sucre vanillé et deux pincées de cannelle moulue. Mélanger.
Dans le deuxième, incorporer 70 g de chocolat noir préalablement fondu au bain marie.
Dans un moule à cake, en silicone de préférence (pour ne pas ajouter de matière grasse), mettre une couche de la première pâte puis une couche de la seconde aromatisée au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la préparation.
Enfourner à 180-200° pour environ 30 minutes.