Ces petits chaussons sont confectionnés avec du confit de poivrons - très sucré, c'est un fabuleux mélange sucré/salé - et du chorizo : c'est un régal pour un apéro consistant ou bien idéal en plat de résistance avec une salade.
Mon partenaire pour cette recette est la société Comtes de Provence avec son confit de poivrons.
Pour 10/12 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons) :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1/3 d'un pot de confit de poivrons Comtes de Provence
- Chorizo
- Pignons de pin
- 1 oeuf
1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Découpez le chorizo en petites tranchettes. Sur une moitié du disque, déposez une petite C. à C. de confit de poivrons, suivie de 2 morceaux de chorizo et de quelques pignons . Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.