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Blettes à la marocaine

Par Annabel Padilla


Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme cela, mais j'avoue avoir été très séduite par cette préparation aux allures de tagine qui ne manque pas de "dépoussiérer" l'image vieillissante de ce légume de saison. N'hésitez pas à accompagner ce bon petit plat d'une semoule épicée.

Blettes à la marocaine

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 botte de blettes
  • 1 boîte de pois chiches
  • Cumin
  • Piment d'espelette
  • Sel, poivre

Préparer les blettes : ôter les filaments et les couper en petits bâtonnets. Garder le vert et le couper grossièrement. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les bâtonnets de blettes ainsi que le vert. Faire cuire environ 25 minutes après ébullition, jusqu'à ce la lame d'un couteau s'enfonce faciement dans un morceau de blette.

Faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'il sont dorés et qu'ils sont bien fondants, ajouter la boîte de tomates pelées. Mélanger et faire revenir sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Poivrer et saler, ajouter les épices : le cumin et le piment. Mélanger à cette préparation les blettes cuites ainsi que les pois chiches. Continuer la cuisson sur feu doux et laisser mijoter environ 35 minutes environs.


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