Pour : 4 personnes
Types de plat : volaille
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 à 35 min
Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures
Ingédients :
- 1 beau poulet découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma (ou à défaut de safran)
- 1 gros oignon en lamelles
- 2 citrons confits
- une dizaine d'olives rouge (ou a défaut d'olives vertes)
- sel - poivre
- 1 jus de citron
- 2 verres d'eau
Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- persil
- coriandre frais haché
- 1 cuillère à café de piment doux (poivre rouge)
- 1 cuillère à café de cumin
Préparations :
- Dans un plat mélanger tous les ingrédients pour la marinade, puis y faire mariner le poulet (avec le foie éventuellement) en imprégnant bien le poulet pendant 1 heure et demi à 2 heures au frais.
- Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
- Dans une poêle faites chauffez de l'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.
- Epluchez et coupez l'oignons en lamelles.
- Dans une tajine (si vous n'en avez pas, une cocotte fera très bien l'affaire), mettez le poulet rôti et ajoutez l'oignon,
les olives,
le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre
et 2 verres d'eau
et laissez cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes.
- Ajoutez les écorces de citrons confits juste pour les réchauffer.
- Dressez les morceaux sur un plat, disposez autour les écorces de citrons et les olives. Ecrasez le foie dans la sauce, rajoutez le jus de citron et versez sur le poulet.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement
:
- De la semoule pour couscous, ou du riz.
Variante :
- Vous pouvez remplacer le poulet par de l'agneau.
Source :
- Recette de chez Marmiton.
- Voir la recette des citrons
confits.