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Gâteau au Coeur Mousseux Chocolat

Par Maelysa

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Voici une recette très surprenante et incroyablement bonne!!!!!!!!

Un gâteau au chocolat au coeur mousseux!!!! 

Une texture qui font dans la bouche entre la mousse au chocolat et le fondant au chocolat!!!

Du pur bonheur pour tous les inconditionnels du chocolat!!

Pour un gâteau au coeur mousseux chocolat, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1l
bol-batteur-pro-3l-288x194
speedy-chef-rouge-288x194

fouet plat 288x194
spatule-silicone-288x194
moule-manque-fleur-288x194

  • Le Pichet Micro +
  • Le Bol Batteur Pro
  • Le Speedy Chef
  • Le Fouet Plat
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule Fleur en silicone

Ingrédients:

  • 150 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de chocolat à dessert
  • 4 oeufs
  • 100 ml de farine
  • 125 ml de sucre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le Pichet Micro +, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au four micro-ondes 1 min 30 à 750W. Attendre 1 min avant d'ouvrir le micro-ondes à la fin de la cuisson.
  • Lisser le chocolat avec la spatule en silicone et laisser en attente.
  • Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et les laisser en attente dans le Speedy Chef.
  • Dans le Bol batteur pro, mélanger à l'aide du fouet plat les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Monter les blancs en neige à l'aide du Speedy Chef, 20 secondes suffisent pour avoir des blancs en neige bien ferme.
  • Ajouter progressivement et délicatement les blancs en neige.
  • Poser le Moule Fleur humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte et faire cuire 30 min à 180° th.6.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Déguster accompagner d'une crème anglaise > recette ici

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