Crčme de choux fleur au magret fumé
Crčme de choux fleur au magret fumé
Pour 6 pers.
Ingrédients :
-800 gr (net) de choux fleur
-8 dl de fond de volaille
-250 gr de crčme fraîche
-Huile de noix
-Persil, cerfeuil, herba Mar, poivre, Tabasco
-12 tranches d’aiguillette de canard
-1 c ŕ c de curry (ŕ mettre ŕ la deuxičme cuisson)
Procédé :
1-Prélever quelques bouquets de choux fleurs aprčs 1 čre cuisson.
2-Cuire une premičre fois les choux fleurs ŕ l’eau citronnée (reste blanc).
3-Cuire une deuxičme fois les choux fleurs avec le fond de volaille et la crčme jusqu’ŕ désagrégation du chou.
4-Passer au mixer et assaisonner (poivre, herbemar, huile de noix, 1 c ŕ c de curry)
5-Rectifier la consistance avec un peu de fond de canard.
6-Servir sur une assiette bien chaude, avec le magret fumé finement tranché, ajouter du persil et du cerfeuil frais et quelques bouquets de choux fleurs.