Tuiles dentelles aux amandes
Pour 4 pers.
Ingrיdients :
-125 gr d’amandes hachיes
-40 gr de farine tamisיe
-125 gr de sucre fin
-3 blancs d’�ufs
-75 gr de beurre fondu
-Le jus d’une ½ orange
-½ zeste d’orange
-Vanille
Procיdי :
-Mettre dans un bol en inox les amandes, la farine et le sucre et mיlanger.
-Incorporer progressivement א la spatule les blancs d’�ufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mיlanger pour obtenir une pגte bien homogטne.
-Laisser reposer 1 heure au frais.
-Dresser sur une plaque de four א l’aide d’une cuillטre des petits tas en les espaחant suffisamment, les יtaler א la fourchette mouillיe et bien יgouttיe (diamטtre 5 cm).
-Cuire א 210°C pendant 7 א 8 minutes.
-A la sortie du four dיcoller et donner la forme de tuile. (poser les sur un rouleau א tarte).
-Laisser durcir et dresser.
ajouter quelques fraises et des oranges en morceaux pour la garniture.