tuiles dentelles aux amandes et fraises

Par Lacuisineceformidable

Tuiles dentelles aux amandes

Pour 4 pers.

Ingrיdients :

-125 gr d’amandes hachיes

-40 gr de farine tamisיe

-125 gr de sucre fin

-3 blancs d’�ufs

-75 gr de beurre fondu

-Le jus d’une ½ orange

-½ zeste d’orange

-Vanille

Procיdי :

-Mettre dans un bol en inox les amandes, la farine et le sucre et mיlanger.

-Incorporer progressivement א la spatule les blancs d’�ufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mיlanger pour obtenir une pגte bien homogטne.

-Laisser reposer 1 heure au frais.

-Dresser sur une plaque de four א l’aide d’une cuillטre  des petits tas en les espaחant suffisamment, les יtaler א la fourchette mouillיe et bien יgouttיe (diamטtre 5 cm).

-Cuire א 210°C pendant 7 א 8 minutes.

-A la sortie du four dיcoller et donner la forme de tuile. (poser les sur un rouleau א tarte).

-Laisser durcir et dresser.

ajouter quelques fraises et des oranges en morceaux pour la garniture.