Voici une recette que j'ai réalisée de nombreuses fois mais jamais avec la chapelure. Je le regrette bien, c'est un super moyen de manger le son, et qu'est-ce que c'était bon !
Le cordon-bleu
Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
2 tranches de jambon
30 g de fromage léger ou 2 portions de bridelight goût emmental
2 ss de son d’avoine
1 cs de son de blé
½ cube de bouillon dégraissé
un œuf
Bien écraser les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fines. Placer sur chacune une tranche de jambon, puis le fromage que vous avez choisi. Plier en deux le tout et maintenir bien fermé.
Battre l’œuf dans une assiette creuse avec une pincée de poivre. Verser et mélanger les deux sons et le bouillon écrasé dans une autre assiette. Passer les deux cotés des escalopes farcies dans l’œuf puis dans la chapelure de son. Imbiber le son avec un pinceau du reste d'oeuf battu.
Faire cuire 20 à 30 min au four à 180° en retournant à mi-cuisson.
Verdict : Un vrai régal ! Je garde surtout le truc du bouillon cube dans la chapelure pour les "vrais" cordons-bleus. Un petit conseil, mettez vos cordons-bleus dans un plat anti-adhérent, je ne l'ai pas fait et j'ai perdu ma panure...