Qu'est-ce que le Bocuse d'Or?Il s'agit d'une compétition culinaire fondée par le grand Chef cuisiner français Paul Bocuse, qui est comparable à des Championnats du monde de cuisine et se déroulant à Lyon tous les deux ans. Cette compétition voit s'affronter les meilleurs Chefs internationaux du moment qui ont su passer leur sélections nationale et continentale.
Le rapport avec les couteaux japonais?Tous les ans et de plus en plus, les candidats participent avec comme base de leur équipement des couteaux japonais. Aussi, les vainqueurs des trois dernières éditions cuisinaient avec des couteaux japonais :En 2005 Serge Vieira (France) avec Haiku, en 2007 Fabrice Desvignes (France) également avec Haiku et en 2009 Geir Skeie (Norvège) avec Mac DamasEn juin 2010 pour la pré-selection européenne, de nombreux candidats vont utiliser des couteaux japonais. Parmi eux figurent :- L'allemand Ludwig Heer avec Haiku Kurouchi (photo ci-dessus)- Le suisse Franck Giovannini, déjà Bocuse de bronze 2007, avec Type 301- Le finlandais Matti Jämsen avec Haiku Damas- Le français Jérôme Jaegle avec Haiku
Et les japonais? Si aucun japonais n'a encore remporté ce concours, ils n'en sont néanmoins pas absents et progressent régulièrement dans les classements. Ces performances sans cesse améliorées démontrent à ceux qui en doutaient encore que le Japon est une grande nation culinaire. Après tout, Tokyo est bien la ville la plus étoilée au monde.
Parenthèse - Sponsoring de l'équipe de FranceLa préparation à ce concours coûte extrêmement chère aux candidats. Afin d'aider l'équipe française, Chroma France à sorti une édition limitée de Haiku logotée "Jérôme JAEGLE TEAM France", dont les bénéfices leurs seront directement reversés. Acheter un de ces couteau c'est s'acheter un beau couteau, reconnu dans le milieu pro, tout en soutenant l'équipe de France. Alors n'hésitez pas, vous pouvez les trouver en suivant le lien => Haiku Team France !
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