- 1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne
- 1 tranche de saumon fumé/personne
- crème fraîche allégée
- 1 jus de citron pour 20 cl de crème
- sel,poivre,muscade
Éplucher,laver ,les poireaux
Les mettre dans le panier vapeur d’un cuit tout et les cuire jusqu’à ce qu’il soient tendre
Ensuite les laisser refroidir et les presser légèrement pour extraire l’eau
Enrouler chaque poireaux d’une tranche de saumon fumé
Mettre dans un plat à gratin
Battre la crème avec le jus de citron ,sel,poivre et un peu de muscade
Verser la sauce sur les poireaux
Passer à four chaud à 180 (th 6)
Sa note dukanienne: prévoir 2 pour les appétits costaud ou si vous n’avez que ça de prévu au repas
en conso: ajouter du riz complet et un peu de gruyère sur le dessus!
Merci à Ninistef pour cette recette, vous trouverez d’autres recettes sur son blog