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Cupcakes aux pistaches - Pistachio cupcakes

Par Bombaybruxelles
Cupcakes aux pistaches - Pistachio cupcakes
Comme j’étais dans ma phase cupcakes, j’ai préparé des cupcakes aux pistaches (aussi une recette du BBC Good Food).
Pour le glaçage, j’ai utilisé le technique de ganache montée conseillé par Mercotte et Pascale ! Nous avons été très content ce glaçage léger (j’ai beaucoup de mal avec les glaçages au beurre classique des cupcakes) !
On refera ces cupcakes et ce glaçage !!
Cupcakes aux Pistaches
Ingrédients
100 g de pistaches
140g de sucre
140g de beurre
2 d’oeufs
140g de farine fermentante
5 càs de lait
Pour le glaçage
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
300 ml de crème
Méthode:Pour les cupcakes
Chauffer le four à 160°C.
Mixer 90g de pistaches avec le moitié du sucre.
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pour 22 à 25 minutes.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat blanc avec 150ml de crème.
Faire fonder le chocolat noir avec 150 ml de crème.
Laisser au frais pendant 12 heures.
Battre les glaçages (comme pour faire une chantilly) jusqu’à obtention d’une mousse/d’une chantilly.
Cupcakes aux pistaches - Pistachio cupcakes
***

 Since I was in my cupcake stage, I prepared these cupcakes (also from the BBC Good Food).


For the frosting, however, I used the “ganache montée” technique that I read about at Mercotte and Pascale’s. I was very satisfied with this light frosting (I do have a problem with normal butter icing used for cupcakes!
We’ll re-do these cakes and the frosting!!
Pistachio Cupcakes
Ingredients
100 g pistachios
140g sugar
140g butter
2 eggs
140g self-raising flour
5 tbsps milk
For the frosting
100g white chocolate
100g dark chocolate
300 ml cream
Method:
For the cupcakes
Heat oven to 160°C
Whizz 90gms pistachios with about half the sugar.
Mix all ingredients.
Put the batter in muffin moulds and bake for 22-25 minutes.
Cool completely
For the frosting
Melt the white chocolate with 150ml cream.
Melt the dark chocolate with 150ml cream.
Leave to cool overnight.
Whip each frosting separately (like you would whip cream) till you get a mousse/whipped cream texture.
Transfer to piping bags and frost the cupcakes.
***

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