Ingrédients :
Pour 2 personnes
4 œufs
300g de pommes de terre
20g de dulse fraiche (algue)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 CS de sauce soja (tamari)
Huile, sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Les faire sauter dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Poursuivre ensuite la cuisson à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terres soient fondantes. Réserver.
- Ciseler l’oignon en petits cubes. Presser la gousse d’ail, laver les algues à l’eau claire et les égoutter.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans 1 CS d’huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter l’ail pressé, puis les algues. Laisser revenir, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau des algues se soit évaporée.
- Ajouter ce mélange aux pommes de terre.
- Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la sauce soja et rectifier l’assaisonnement.
- Etaler le mélange pomme de terre – algue au fond d’un plat à gratin. Verser les œufs battus dessus.
- Enfourner pour 25 minutes. Servir avec de la salade verte.
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