Tarte Fondante aux Mandarines & Cannelle à la Brousse

Par Muriel66

J'aime quelquefois remplacer la Ricotta par de la Brousse, je trouve la texture assez semblable, elle apporte de l'onctuosité et un petit goût bien sympa en bouche.

Ingrédients


  • 500 g de Brousse (ou de la Brousse allégée)
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'une mandarine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de quartiers de mandarine

Pour le Caramel

  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de mandarine

Préparation


Préparez le caramel avec le sucre et le jus de mandarine. Une fois ambré, ajouté les quartiers de mandarine. Coupez le feu et réservez.

Dans une jatte, écrasez la brousse à la fourchette, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Bien fouettez. Ajoutez la farine, la cannelle et les quartiers de mandarine. On conservera le caramel pour le dressage.

Versez dans un moule à tarte bien beurré. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn.

Laissez refroidir à température ambiante. Cette tarte est meilleure froide nappé de caramel tiède.