Magazine Cuisine

Gâteau au guacamole de petits pois & au thon

Par Sandrine79

Improvisation autour d'une dernière boîte de tartinade Daucy, saveur guacamole de petits pois. Je pouvais tout simplement l'utiliser sur des recettes déjà testées comme les muffins (saveur pois cassés à l'indienne) ou le cake (saveur ratatouille). Mais quand on a, comme moi, une âme d'aventurière (en cuisine, seulement Gâteau au guacamole de petits pois & au thon) on se lance sans hésiter dans une nouvelle préparation ! Dans le placard déjà une petite boîte de thon semblait faire du gringue à ma boîte de tartinade, alors je ne me suis pas opposée à leur union culinaire...

gâteau petits pois
gâteau petits pois

Ingrédients

1 boîte de tartinade petits pois, façon guacamole

140g de thon en boîte (poids égoutté)

4 oeufs

10cl de crème liquide

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, mélangez le contenu de la boîte de tartinade avec les oeufs, au batteur électrique pendant 1mn.

Mélangez la farine et la levure et joignez les au mélange. Fouettez de nouveau au batteur électrique pour que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Égouttez le thon, émiettez le grossièrement et joignez le à la préparation. Poivrez légèrement et salez à votre goût.

Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfournez pour 40mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four.

Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade.

012

C'est un gâteau dense mais délicieux. Le goût de cette tartinade est prononcé, plutôt épicé (trop au goût de mes enfants), donc ayez la main légère sur le poivre !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines