Le pain maison, c'est du pain frais, une bonne odeur, les ingrédients que vous voulez....
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
30min
3 heures
Très
Facile
Il est très agréable de faire son pain soi-même : il parfume votre maison puis se conserve 3 jours. Les graines de lin apportent une petite touche croquante et elles sont excelletnes pour le transit !
Liste des ingrédients
(pour 1 pain de 1kg)
Eau 400 ml
Farine à pain
510 g
Il existe plein de
farines différentes :
aux céréales, de campagne,
au seigle...
Farine
90g
Perdu dans les mesures ?
Voir ICI
Huile d'olive 1 c. à café
Graines de lin 40 g
A découvrir sur le site
Le Comptoir des Saveurs
Sel 1 c. à café
Sucre 1 c. à café
Levure de boulanger 1 sachet
Recette :
m Dans la cuve de votre machine, mettre dans cet ordre :
m L'eau.
m L'huile d'olive (pour que votre pain soit bien moelleux).
m Les graines de
lin
m Le sel et le
sucre.
m Les farines.
m La levure.
m Démarrez votre machine avec un programme complet pour pain. Ce programme dure
environ 3h30 (en fonction des machines)
Voir d'autres astuces ICI
Bon appétit !
A voir aussi :