Ce plat a été préparé par Papoune samedi midi. Les bifteaks proviennent du colis que m'a offert le patenariat "Boeuf Charolais". Je profite de cet article pour dire que leur viande est vraiment très bonne !
Source : Le manuel des castors juniors. Un très vieux livre que mon mari avait étant tout petit... es-ce que quelqu'un connait aussi ce livre ?
Ingrédients : 1 steak par personne - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - persil - origan - sel et poivre
Préparation : couper les tomates en quartiers . les disposer au fond d'une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, l'ail dégermé et émincé finement. Ajouter dant la cocotte un beau bouquet de persil, saupoudrer d'origan et allonger dessus les beafsteacks ; Répartir 2 CS d'huile d'olive sur le dessus.
Laisser mariner pendant 2 heures à couvert à température ambiante en retournant la viande 2 à 3 fois.
Après ce délai, mettre à cuire à feu moyen pendant 20 min ; Saler et poivrer pendant la cuisson.
Retirer la viande : La disposer sur les assiettes de service avec des pâtes en ccompagnement ;
filtrer le jus de cuisson (en "foulant"les légumes dans la passoire) et en arroser les pâtes.