Magazine Cuisine

Bifteaks miltiade

Par Sl88

Ce plat a été préparé par Papoune samedi midi. Les bifteaks proviennent du colis que m'a offert le patenariat "Boeuf Charolais". Je profite de cet article pour dire que leur viande est vraiment très bonne !

Source : Le manuel des castors juniors. Un très vieux livre que mon mari avait étant tout petit... es-ce que quelqu'un connait aussi ce livre ?

Walt Disney : Les Bonnes Recettes De Grand-Mère Donald - Livre

Ingrédients : 1 steak par personne - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - persil - origan - sel et poivre

Préparation : couper les tomates en quartiers . les disposer au fond d'une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, l'ail dégermé et émincé finement. Ajouter dant la cocotte un beau bouquet de persil, saupoudrer d'origan et allonger dessus les beafsteacks ; Répartir 2 CS d'huile d'olive sur le dessus.

Laisser mariner pendant 2 heures à couvert à température ambiante en retournant la viande 2 à 3 fois.

Après ce délai, mettre à cuire à feu moyen  pendant 20 min ; Saler et poivrer pendant la cuisson.

Retirer la viande : La disposer sur les assiettes de service avec des pâtes en ccompagnement ;

filtrer le jus de cuisson (en "foulant"les légumes  dans la passoire) et en arroser les pâtes.

008

010

BIFTEAKS MILTIADE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines