Steak assaisonné à l'indienne

Par Izabelle

Voici une délicieuse marinade à tester lors de votre prochain barbecue. Ça vient d'une fiche recette que j'ai prise chez IGA et que j'ai modifié. Mes modifications entre parenthèse.
1/3 tasse de sauce chili
2 c. à table de sauce hoisin
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de mélasse
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à table de gingembre haché finement (mis 1 1/2 c. à thé en poudre)
1/2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de graines de coriandre concassées (mis (1/4 c. à thé moulu)
1/2 c. à thé de graines de cumin concassées (mis 1/8 c. à thé moulu)
1/2 c. à thé de piment broyé
4 steaks
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer 30 minutes. Badigeonner les steaks de la sauce et faire cuire sur le bbq jusqu’à cuisson désiré. Vous pouvez aussi faire mariner vos steaks quelques heures avant la cuisson.