Crème à la pistache

Par Lili18

Je vous propose aujourd'hui une petite crème à la pistache faite tout spécialement pour le goûter des enfants qui se sont régalés !...J'ai juste léché la casserole (...chut...faut pas le dire...) car j'avais fait uniquement pour deux...c'était très bon...un goût de trop peu !

Ingrédients pour 2 crèmes :

  • 35 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de pâte de pistache maison - Wonderful Pistachios
  • 25 gr de maïzena

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, la maïzena et la pâte de pistache.

Faire chauffer le lait et le verser doucement à la préparation précédente tout en continuant de battre. Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir tout en remuant constamment. Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu.
Verser dans les ramequins, laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

J'ai servi cette crème avec les madeleines de mon partenaire Clair de Lorraine (et ça, je n'ai pas mangé que les miettes...lol...très bonnes !). 

  Crème_à_la_pistache

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-=oOo=-

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