Voici la recette de soufflés qui m'a été confiée par mon amie Jeannette. Ne cherchez pas à cliquer sur son nom, elle n'a pas de blog (pas encore ...), mais son expérience et son talent méritent de faire le tour de toutes les cuisines, à chaque fois que j'ai pu goûter ce qu'elle prépare, ce fût un régal sans pareil.
Voici donc sa recette de soufflé. Peu d'ingrédients, un temps de préparation très court, et un dessert digne des plus grandes tables. Le Grand Marnier se sent bien à la dégustation, même après cuisson. Si vraiment cela vous dérange, remplacez-le par du jus d'orange fraichement pressé ... mais essayez d'abord cette version, elle vaut vraiment le détour.
Les soufflés vont grimper vertigineusement dans votre four, se décollant du fond de leur moule à tel point que j'ai cru qu'ils allaient s'envoler dans mon four. Mais ils retombent tout doucement petit à petit en refroidissant. Pas trop vite cependant, vous aurez le temps de les porter à table et de les faire admirer (ou de les prendre en photo) avant de les dévorer.
Leur préparation se fait à la dernière minute. Il ne vous restera ensuite qu'à les enfourner 10 à 15 minutes entre le plat et le fromage.
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 6 à 7 soufflés
• 4 oeufs à température ambiante
• 100 g de sucre
• 10 cl de Grand Marnier
• le zeste d'une orange non traitée
• une pincée de sel
• beurre pour les moules
Verser dans les moules,
et enfourner pour 10 à 12 minutes (le dessus doit légèrement brunir). Servir chaud.
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