Les muffins au chocolat de camille

Par Yopalacuisine

Les trésors de Camille... Un petit livre reçu par Sidouda pour son anniversaire (de la part de Mama Ada) et qui est plein de ressources: de sympathiques petites histoires, du bricolage, des conseils et des recettes. En le lisant, j'ai proposé aux filles qu'on fasse les muffins ensemble après déjeuner... Très contentes, elles attendent avec impatience le moment où on va cuisiner ensemble!

Mais quand je les appelle pour commencer les muffins, elles jouent dans le jardin, il fait beau... Elles n'ont aucune envie de me rejoindre dans la cuisine. Je leur propose donc de les faire plus tard et Nounou répond: "non, non, vas les faire toute seule!"

Voilà comment je me suis retrouvée samedi après-midi à faire les muffns au chocolat de camille.

Pour 8 mini et 4 moyen muffins, il faut

1 oeuf

4càs de lait

150g de farine

65g de sucre en poudre

100g de chocolat (mélange noir et au lait, restes de chocolats de Pâques)

1càs de levure

1 pincée de sel

50g de beurre


Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre l'oeuf avec une fourchette et y ajouter le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

Ajouter la préparation de liquides petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Couper le chocolat en pépites et l'incorporer à la pâte.

Remplir les moules au 3/4 (j'ai fait 4 empreintes genre muffins de taille moyenne et 8 mini dans des empreintes à cannelés.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes en surveillant la coloration des muffins.

 

 

 

Laisser tiédir et démouler.

 

  



Ces muffins sont vraiment délicieux!

 

 

 

La preuve, ils n'ont pas passé la nuit...