Des crępes comme des omelettes...
J'ai été prise d'une furieuse envie de crępes...et pas seulement en entrée ou en dessert!! Non non, une repas complet de crępes! Mais comme j'allais pouvoir assouvir cette envie, j'ai été raisonnable!!Crępes fromagčre aux courgettes
Ingrédients pour 2 crępes un peu épaisses:
100g de farine
1 œuf
1CC d'huile
10 ŕ 15cl de lait
1CC de levure chimique
persil
sel
poivre
Garniture:
1 courgette
1 échalote
10g de comté
10g de bleu
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte ŕ crępe. Réserver.
Faire revenir la courgette et l'échalote émincées dans une poęle anti adhésive jusqu'ŕ ce qu'elle deviennent translucides.
Diviser la pâte ŕ crępes en 2 et en réserver une moitié pour la version sucrée ICI.
Dans l'autre moitié, ajouter du sel, du poivre et du persil finement ciselé.
Faire la premičre crępe, la retourner quand la premičre face est dorée, ajouter la moitié des courgettes et la moitié des fromages sur un côté de la crępe et replier l'autre partie de la crępe dessus ŕ l'aide d'une spatule souple en appuyant.
Retirer du feu et faire de męme pour la 2čme crępe.
Servir chaud avec une salade verte.
Échanges par personne:
Pain 1
Lait 1
Légumes 1
Un petit plat bien savoureux pour un repas du soir devant la télé!!
Pour la version sucrée, rendez vous Lŕ dans le petit coin des gourmandises...