Magazine Cuisine
Une envie de chocolat?
Une recette rapide?
Oui oui, 15 min chrono et vous aurez des brownies parfaits.
Un bon Brownie, c'est craquant au niveau de la surface et fondant à l'intérieur, en cela je vous donnerai quelques conseils pour arriver à ce résultat.
Les ingrédients:
200 grammes de chocolat noir
50 grammes de beurre
2 oeufs
75 grammes de farine
90 g de sucre de canne + 10 grammes de sucre vanillé.
80 grammes de noix de pécan grossièrement hachées
Ce qu'il faut faire:
D'abord préchauffez votre four à 180°
Faire fondre au bain marie ou dans une casserole le chocolat et le beurre et réservez.
Blanchissez les oeufs avec les sucres, puis ajoutez le chocolat et la farine que vous incorporerez progressivement pour éviter de former de grumeaux.
Finissez enfin par les noix de pécan.
Préparez un moule carré recouvert de papier sulfurisé (un moule à gratin fait l'affaire)
1e Astuce : pour faire adhérer le papier sulfurisé au plat prenez un peu de la pâte avec le doigt et disposez des pointes sur les surfaces du moule, ainsi le papier se collera au moule.
Une fois le plat prêt répartissez la préparation et lissez en tapant le plat.
Enfournez pour 20 bonnes minutes et il faut que la pointe du couteau ressorte sèche, mais encore humide, donc prêtez attention a ne pas trop cuire votre brownie.
2e astuce: à la sortie du four, pour permettre la formation d'une croûté croustillante, placez le plat encore chaud dans un bain d'eau froide, n'ayant pas de plat assez grand, j'ai opté pour mon évier.
Voilà vous savez tout pour réussir ce classique a coup sur.