Frais et original, sympa en été!
Cheesecake frais au concombre
150g de biscuits non sucrés au sésame (type apéritif, pas trop salés)
90g de beurre
125g de fromage frais ‘Nature à tartiner’
100g de féta de brebis
2 oeufs
4 CS de persil haché
4 CS de ciboulette hachée
Pour la décoration : concombre en cubes, tomates séchées hachées
Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, placer les biscuits en morceaux. Réduire en « sable ». Ajouter les morceaux de beurre et mixer à nouveau. Tasser légèrement le mélange dans le fond d’un moule à gâteau recouvert d’une feuille de papier cuisson. Dans un bol, battre les oeufs et le fromage frais. Ajouter la féta et mixer à l’aide d’un mixeur girafe. Mélanger tout en incorporant la purée d’ail et les herbes. Verser dans le moule. Cuire pendant 25 à 30 minutes, puis éteindre le four sans ouvrir la porte. Attendre encore 15 minutes, sortir le cheese-cake et laisser totalement refroidir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir, décoré.
Recette de Cléa, ici.