Terrine d'orge et lentilles corail
150 g de lentilles roses
50 g d'orge perlé
2 échalotes
1 carotte
1/2 poivron rouge
1 œuf
60 g de fromage de chèvre frais
3 CS d'huile d'olive
Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés. Faire cuire 10 mn à feu doux en remuant souvent. Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop. A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse. Ajouter l'œuf et le fromage de chèvre émietté. Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 mn. Laisser tiédir avant de retourner. Garder au froid jusqu'au moment de servir. Servir éventuellement accompagné de mayonnaise.