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Le Plateau Norvégien

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Aujourd’hui Dimanche 9 Mai,

Ambiance du Nord…Comment on en vient à créer une ambiance du Nord me direz-vous? Il fait déja avoir envie de fêter quelque chose sans avoir rien de spécial à fêter, ensuite il faut avoir un super complice pour apprécier la présentation ( la présentation: Façon de dessiner un plat qui prend deux fois plus de temps que le plat lui-même!) Et surtout il faut aimer le poisson..Une fois toutes ces conditions réunies…On sort du fond de son frigo:

  • Du Saumon Frais
  • Du Fromage Frais
  • Des Harengs
  • 2 Avocats

Plateau Norvégien
Je me suis d’abord occupée du Saumon. J’ai coupé deux darnes bien distinctes de même épaisseur. Je les ai nettoyées puis j’ai coupé le tout en petits cubes. j’ai mis la moitié dans une coupe et j’ai fait un Tartare de Saumon. Quant à l’autre partie, je l’ai jeté dans une poêle pour le faire dorer moins d’une minute! ( Prendre soin de ne parler à personne à ce moment-là…ça vous transforme le plat!).

Ensuite j’ai écrasé l’avocat à la fourchette et j’ai ajouté jus de citron, ail, sel et poivre. J’ai mis ce petit mélange au fond d’une verrine et j’ai recouvert de saumon mi-cuit.

Dans une autre verrine, j’ai mis le saumon mi-cuit et j’ai arrosé rapidement de sauce soja ( sucrée).

Ensuite…passons aux Harengs! Je l’ai coupé en petits bouts et ensuite j’ai émincé une carotte et un oignon en mini-cubes ( après moult essais…Le mixer ne donne pas le même résultat…alors à vos couteaux!) J’ai mis le tout dans une coupe et j’ai arrosé d’huile.

Enfin..Une cuillère chinoise remplie de fromage frais.

Et non…Ce n’est pas fini! Un plateau Norvégien se veut avec des blinis!!! Alors voilà la recette:

Dans une coupe, versez 130g de Farine, ajoutez une C. à soupe de Sucre et une pincée de sel! A côté faites tiédir 12cl de Lait et émiettez 10g de levure boulanger ( donc fraîche..vous savez le p’tit cube qu’on trouve au rayon frais) dedans! Ajoutez à la Farine et mélanger le tout! Cassez un oeuf en séparant le blanc du jaune et ajoutez le jaune au mélange. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

A côté montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à l’appareil ( C’est comme ça qu’on

Plateau Norvégien
appelle la pâte, ou le mélange..ça fait très pro…à retenir!) Pour continuer dans la professional attitude, incorporez le blanc doucement sans le casser…Ensuite huilez une poêle et faites des blinis de 10 cm de diamètre à peu près…Retournez à mi-cuisson et surtout restez à côté!

Voilà…Quand le tout est fait, y’a plus qu’à présenter…Voir image…ça vaut bien plus que des mots!

 Bon Appétit!


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