Pour l'anniversaire de mes deux garçons, que l'on a fêté le week-end dernier, j'ai réalisé un gâteau en forme de château fort sous lequel se cachait un fraisier. Cela faisait tellement longtemps que je voulais réaliser un tel gâteau que je me suis lancée dans cette réalisation pour les 5 ans du grand.
En ce qui concerne le fraisier, à la place de la génoise classique que vous pouvez retrouver ici, j'ai préféré faire un biscuit à la noix de coco et aux amandes, un délice !
Dans cet article, je vous donnerez seulement la recette du biscuit à la noix de coco et aux amandes (recette tirée d'un livre de recettes américaines) puisque la recette du fraisier se trouve déjà sur mon blog, ici.
Ingrédients pour le biscuit (pour une douzaine de personnes)
250g de farine
1 sachet de levure chimique
45g de noix de coco
200g de sucre (150g suffisent)
60g de poudre d'amandes
250ml de crème liquide
2 oeufs
150g de beurre fondu
1cc d'extrait de vanille
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble (farine, levure, noix de coco, poudre d'amandes et sucre).
3. Dans un second saladier, faites fondre le beurre puis versez la crème liquide, la vanille et les oeufs. Mélangez.
4. Creusez un puits dans les poudres et versez le mélange liquide au centre. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
5. Versez dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, puis faites cuire pendant environ 40 minutes.
Pour connaître la technique de la décoration (pâte à sucre), regardez sur le blog “C'est maman qui l'a fait”, ses gâteaux 3D valent vraiment le coup d'oeil ! Une vraie merveille !
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