Ce pain est très parfumé , le petit goût que lui donne la farine de châtaigne est fin et délicieux , il est parfait pour accompagner une salade ou pour confectionner des toasts apéritifs .
Ingrédients :
230 ml d'eau
1 c à c de sel
2 c à c de sucre
1 c à s d'huile
80 g de farine de châtaigne
320 g de farine t55
2 c à c de levure déshydratée
40 g de lardons
Un peu de thym frais
Placez tous les ingrédients , sauf les lardons et le thym, dans la cuve de la machine à pain , et dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme 7 , pâte seule , pour une durée d' 1h30 .
Faites revenir les lardons dans une poële sans matière grasse , puis laissez les égoutter sur du papier absorbant .
Au bip , ajoutez les lardons et le thym dans la cuve de la Map et laissez terminer le programme .
Quand le programme est terminé , sortez la pâte de la cuve placez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
Donnez lui une forme arrondie sans trop la travailler puis couvrez d'un linge propre.
Laissez lever à l'abri des courants d'air au moins une heure ( je l'ai laissé 2 heures) .
Badigeonnez légèrement d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de thym ou d'herbes de provence .
Incisez le pain sur le dessus avec un couteau pointu et enfournez pour 25 minutes à 30 minutes environ . Surveillez bien la cuisson.
Légèrement toasté et tartiné de fromage c'est vraiment un régal !
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Bon dimanche !