On mange quoi demain? Les fraises "façon maman "

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 10/05/2010

LES FRAISES A LA CREME

« une ancienne recette de ma maman »

Je me rappelle de cette recette qui était simple et super bonne …. La preuve :

Elle faisait cette recette dans un grand saladier et au moment de la servir …. La quantité avait diminué de moitié …. Nous allions chacun notre tour la goûter ….

Là je la présente dans des coupes, j’espère ne pas les retrouver à moitié vide ……

C’est une recette au pif car à l’époque nous avions les fraises dans le jardin donc elle ne pesait pas, quand je vais lui raconter ça elle va rigoler !!!

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes  :

Fraises (environ 500 G)

Un petit pot de crème fraiche (10 cl) ou 4 cuillères à soupe bombées

2 petits suisses

sucre en poudre (4 cuillères à soupe)

 

Mélangez le sucre, les petits suisses et la crème fraiche au batteur afin que le mélange soit bien homogène !

Lavez et coupez les fraises, les mélanger à la préparation précédente (en garder 2 pour le décor)

Mettre au frais …. Mais pas trop longtemps ….. (minimum 2 heures, le temps que la crème prenne le goût des fraises, elle va devenir rose pâle)

Décorez avec une demi-fraise et un feuille de menthe !

Vous m’en direz des nouvelles !!!!

J’ai fait 2 coupes pour le midi et il m’en restait autant pour le soir ………………. Le saladier n’avait pas diminué !!!

Bon appétit et à demain