OU SI VOUS ETES UNE « REGIMEUSE DU PRINTEMPS » FUYEZZZZZZZZ !!!!!
Vous le savez à force de me lire, plus ça sent fort, plus ça coule, plus j’aime !!! Donc là j’ai été servie, une poêlée généreuse à souhait !
Pas light du tout, c’est sûr, mais si bonne ! Il faut bien se faire plaisir non ? Et puis avec les températures du moment, elle est juste parfaite cette poêlée.
POELEE POMMES DE TERRE COURGETTE LARDONS ET RACLETTE
Il vous faut:
-700 g de pommes de terre
-une belle courgette
-500 g de fromage à raclette (ou moins, parce que là c’est crémeux, crémeux !)
-100 g de lardons fumés
-1 oignon de taille moyenne
-1 gousse d’ail
-un peu d’huile d’olive
-poivre
Préparation:
1/Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans un gros volume d’eau afin de pouvoir les éplucher une fois refroidies.
2/Laver soigneusement les courgettes et les couper en rondelles fines.
3/Couper l’oignon en lamelles fines.
3/Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle (le wok pour moi), y faire revenir quelques minutes les lamelles d’oignons. Quand l’oignon commence à ramollir, rajouter les rondelles de courgettes et la gousse d’ail écrasée et faire revenir encore quelques minutes le tout. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.
4/Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles ou demies rondelles ainsi que les lardons fumées.
5/Couvrir les pommes de terre avec les tranches de fromage à raclette.
6/Si comme moi vous aimez ça, poivrer généreusement le fromage.
7/Laissez fondre doucement en couvrant avec un couvercle.
Régalez-vous !!!