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Terrine de fromage aux poivrons

Par Megane67

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 10 mn

 

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

600 g de brousse de vache  ou de ricotta

1 gousse d’ail hachée

4 c.à.s de fines herbes

3 feuilles de gélatine

2 c.à.s d’huile de noix

Sel poivre

 

Réalisation :

 

La veille, faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide

Couper les poivrons en 2 , les épépiner et les passer sous le grill du four jusqu’à ce que la peau se boursoufle

Les enfermer dans un sac en plastique pour que la peau s’enlève facilement, les peler

Faire fondre la gélatine essorée dans une casserole à feu doux en remuant

Fouetter la brousse avec l’ail haché, saler et poivrer

Ajouter la gélatine fondue et mélanger

Partager la préparation en 2

Ajouter à une moitié de la préparation, les fines herbes et à l’autre l’huile de noix

Tapisser une terrine de papier film en laisser déborder

Disposer dans le fond en diagonale, 2 lanières de poivron jaune et 2 de rouge en les espaçant

Recouvrir de brousse sans les herbes

Alterner ensuite les couches de poivron rouge, de brousse, de poivron jaune et de brousse sans herbes

Terminer par la brousse aux herbes

Rabattre les bords du moule de film sur le dessus de la terrine et faire prendre 1 nuit au frigo

Le jour même, démouler avec un grand couteau

 


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