09 mai 2010
Tarte fine au St Marcelin & figues séchées
Alors là, quand on aime le sucré-salé, il n'y a qu'un mot à dire : grosse tuerie.
OK ça fait deux mots...
Le St Marcelin assez fort en goût se marie très bien avec les figues séchées. ça doit être encore meilleur avec des figues fraiches, mais il n'y en a pas encore, alors je me note cette recette dans un coin de ma tête, et à refaire d'urgence quand les figues arrivent sur les étals !
J'y suis allée un peu fort sur les quantités avec un St Marcelin entier par tarte fine, mais de l'avis général, il n'y en avait pas de trop... et rien n'est resté dans les assiettes.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 St Marcelin
- 8-10 grosses figues séchées
- miel
- thym
- Préchauffer le four à 180°
- A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles de pâte feuilletée d'une dizaine de centimètres de diamètre.
Disposer ces cercles de pâte sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé.
- Couper les figues en lamelles les plus fines possibles.
Les déposer en rosace sur la pâte feuilletée, de manière à en recouvrir toute la surface.
Répartir l'équivalent d'une cuillère à café de miel sur chacune des tartes avec une cuillère ou un pinceau.
Parsemer de thym.
Et déposer au centre de chaque tarte un St Marcelin.
- Enfourner 15 min. Et servir chaud dès la sortie du four.
Bon app"
Tags : entrée, figue, fromage, tarte salée