La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas !
Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin.
Présentations d'assiettes
Voir la recette Etoile de crabe et asperge ICI
Les emporte pièces permettent d'obtenir
une présentation soignée pour des plats qui
auraient sinon tendance à s'affaisser.
Voir la recette ICI.
Les herbes aromatiques disposés au centre d'un plat, ou bien parsemés aportent une touche
finale de déco., en plus de leur bonne odeur.
Voir la recette ICI.
Certains "aides culinaires" apportent une touche de couleur et de gaieté à vos
desserts.
Ici, le sucre et les vermicelles colorés ravivent la couleur du gâteau au chocolat.
Voir la recette
ICI.
Vous pouvez aussi utiliser des amandes éffilées, des copeaux de chocolat, des miettes de meringue...
Utiliser des verres pour présenter individuellement des recettes qui se composent de couches superposées
est toujours très joli.
Inutile d'acheter les fameuses "verrines", utiliser vos verres !
Voir la recette ICI.
Pour colorer un plat un peu terne ou monochrome, une idée de déco. consiste à ajouter, au moment de servir, un peu de sauce dont la couleur tranche avec le plat.
Ici, on a utilisé de la crème liquide pour ce velouté de châtaignes.
Voir la recette ICI.
Il est aussi possible de décorer joliment une assiette dessert avec une cuiller de coulis, autour de la part.
Le classique "Tomates Feta" revisité dans une belle coupe (à l'origine, une coupe à glaces)
Voir la recette ICI.
D'autres idées de présentations d'assiettes ICI
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