Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 4 poires ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 50 g de farine ;
- 3 œufs ;
- 50 g de sucre cristallisé ;
- 45 cl de lait ;
- 40 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de sucre glace ;
- 1/2 cuil. à café de cannelle ;
- 1 pincée de sel.
- Peler, épépiner et couper les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Les arroser de jus de citron.
- Battre les œufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
- Délayer avec le lait chaud et verser sur les poires. Mettre sur le dessus le reste beurre en petits morceaux.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 à 35 mn. La surface du flan doit être dorée. Saupoudrer de sucre glace.