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Patates au lard

Par Duoencuisine

patates_au_lard1_copie... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants!

Pour 4 personnes:

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme

- 3 oignons

- 200 g de poitrine fumée (ou gros lardons)

- 2 feuilles de laurier


patates_au_lard_copie
Faire chauffer une cocotte en fonte, y jeter la poitrine fumée coupée en lardons. Lorsqu'ils sont doré, ajouter les oignons grossièrement coupés.

Découper les pommes de terre en cubes, et les ajouter dans la cocotte, avec le laurier. Laisser dorer quelques instants, puis ajouter 1/2 verre d'eau (attention à ne pas en mettre trop, sinon les pommes de terre seront moins croustillantes.

Laisser cuire à couvert pendant 1/2 heure.

Avant de servir, goûter, ajouter le poivre et du gros sel, remuer, servir!


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