Les lentillons sont une variété locale de lentilles plus fines en goût et moins farineuses. Ils sont naturellement riches en protéines et minéraux.
Le mauvais temps et la fraîcheur des températures aidant, j'avais décidé de les cuisiner ce samedi pour notre repas de midi. Je vous propose ma recette qui sort un peu de l'ordinaire!
- 1 échalote
- 1 oignon
- 250g de lentilles ou lentillons
- 3 tomates ou 1 petite boîte de dés de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre du moulin
2 - Si vous voulez que votre saucisse soit moins grasse, la faire cuire dans de l’eau pendant 5 minutes. Puis la détailler en morceaux.
Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux de saucisse.
5 - Ajouter la cuillère de farine et les tomates. Bien remuer.
7 - Egoutter rapidement les lentilles et les ajouter dans la poêle afin de les réchauffer quelques instants avant de servir. Rectifier l’assaisonnement.