Magazine Cuisine

Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine
Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits
Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confitsCuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits

-1 grosse cuisse de dinde

- 15 cl de Sauce Basque Sakari forte

- 1 pot de Gelée de piments du Pays Basque

- 1 bouteille de Vinaigre Basque

Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits

- 3 beaux poivrons

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Poudre de Piment d'Espelette


- sel, poivre du moulin

1°/ Préparer la marinade en mélangeant la Sauce Basque Sakari forte avec la Gelée de piments du Pays Basque, sel et poivre.
2°/ Placer la cuisse de dinde dans un plat creux et verser la marinade dessus. Laisser macérer 1/2 journée en retournant régulièrement la cuisse de dinde.

3°/ Laver, équeuter et épépiner les poivrons. Les détailler en lamelles. Faire chauffer l’huile
Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits
d'olive dans une sauteuse, ajouter les poivrons. Laisser revenir 3 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de Gelée de piments du Pays Basque, bien mélanger , puis verser 3 cuillères à soupe de Vinaigre Basque. Saler légèrement, pimenter à votre guise et laisser confire les poivrons 30 minutes à feu doux. 3°/ Préchauffer le four à 200°C .
4°/ Mettre la cuisse de dinde dans un plat à four et verser la marinade dessus.
5°/ Enfourner et laisser cuire 30 minutes de chaque côté en arrosant très régulièrement la viande.
6°/Sortir le plat du four et déglacer la sauce avec le Vinaigre Basque, décoller les sucs à l'aide d'une spatule, bien mélanger et arroser la cuisse de dinde. Enfourner à nouveau et laisser cuire 30 à 45 minutes suivant la taille de la cuisse en arrosant régulièrement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Atelier Culinaire Et Vous 392 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines