Magazine
En général, j'aime les gens. Même les cons. Mais pas tout le temps.
Le chef fanfaronne. Il travaille dans un restaurant gourmet. On pourrait éventuellement attendre de lui un chouïa d'élégance, ou au moins de finesse. Que nenni! De la vulgarité en barre. Personne ne moufte. Ni moi ni les pauvres stagiaires qui (par indulgence?) sourient aux vannes graveleuses et misogynes de l'urluberlu.
Oreilles chastes s'abstenir.
Un sourire en coin, le chef lance à son second de cuisine (à propos d'un nouvel employé un brin efféminé) : "t'as vu la cousine?"
Je ne sais ce qui m'a empêché de lui envoyer dans les dents un "tu sais ce qu'elle te dit l'autre cousine, à ta droite (moi)?"
Le lendemain, son commis râle parce qu'une cliente demande un menu (ou du moins un plat) végétarien. L'égout qui lui sert de bouche éructe: "quand elle suce des bites, elle de ne demande pas un menu végétarien, hein?"