Quatre quart à la noix de coco

Par Fatima

 Aujourd'hui je vous propose un bon quatre quart bien délicieux, recette que j'ai déniché chez Marmiton.

 

Ingrédients :

- 180g de farine

- 180g de sucre semoule

- 180g de beurre

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 100g de coco râpée

- 1 sacchet de sucre vanille

- 1 sachet de levure chimique

Pour le nappage : 50g de lait + 2 cuillères à soupe de sucre pour le nappage 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé, et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu, la coco râpée.

Mettez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique. Bien mélanger. Ajoutez le lait et le rhum. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à cake et farinez-en le fond. Videz la pâte et mettre au four.

Faites cuire environ 30 min, vérifiez qu'il soit bien cuit.

Dès la sortie du four, chauffez un petit bol de lait + 2 cuillères à soupe de sucre. Prenez un pinceau et étalez sur le quatre quart pour que le dessus et autour soient moelleux.

Saupoudrez ensuite d'un peu de noix de coco.

Bonne dégustation!!!!!!!!!