Magazine Cuisine

Brioche à la fève tonka de Charmela

Par Feegourmande

Depuis le temps que j'entends parler de la fève tonka sur les blogs, ça commençait à m'intriguer, j'ai donc commandé cette fève si tendance, histoire de ne pas mourir idiote. Et bien je ne suis pas déçue, le goût est très sympa. Pour ma première utilisation, j'ai fais la brioche de Charmela, un vrai délice!

  • 225ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 420g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60g de beurre
  • 1 fève de Tonka

brioche-a-la-feve-tonka-de-charmela.JPG

Dans la cuve de la MAP, mettre d'abord le lait tiède, puis l'oeuf, le sucre, le sel. Mettre par dessus la farine, puisla levure, le beurre en dés et la fève de tonka rapée.
Lancer le programme pâte.Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer.
Former ensuite le paton en boule allongée et le déposer dans un moule à cake et laisser pousser 30minutes.
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 22mn à 180°C.
brioche-a-la-feve-tonka-de-charmela--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines