Pour 4 personnes: 4 escalopes de veau, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 2 carottes, 1 oignon blanc, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 5cl d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, le jus d'un citron, sel et poivre
La recette originale n'a pas de poivron rouge et vert mais un panais et 1 fenouil
- Laver les courgettes, épépiner les poivrons, éplucher l'oignon et les carottes. Couper tous les légumes en rondelles ou en lanières assez épaisses. Les mettre dans un saladier. Préchauffer le four à 220°C (th 6/7).
- Ajouter l'huile d'olive et les feuilles de thym. Saler et poivrer et mélanger. Étaler les légumes sur la plaque du four. Enfourner pour 30 min de cuisson.
- A la fin de la cuisson des légumes, poêler les escalopes salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive. Compter 6 à 7 min de cuisson. Sortir les légumes du four.
- Répartir les légumes dans les assiettes, poser les escalopes par dessus. Saupoudrer de ciboulette hachée et arroser de jus de citron.