ou comment se passer d'appareil à raclette! (surtout si on est 2 )
Ingrédients (pour 2 en plat ou 4 en entrée)
-4 grosses pommes de terre
-8 tranches de fromage à raclette
-4 tranches de poitrine fumée
-1 bouquet de thym
-sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson 45 min env
Recette:
1/ Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau, les laisser tiédir.
2/ Couper horizontalement chaque pomme de terre en 3 (ou en 2 si difficile).
3/ Intercaler entre chaque partie de pomme de terre une tranche de fromage.
4/ Enrouler d'une tranche de poitrine fumée, poser un brin de thym et fixer avec une pique.
5/ Saler un peu, poivrer généreusement, disposer dans un plat allant au four.
6/ Mettre au four préchauffé à 220°C 15 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
d'après maxi-cuisine