Le Blog LG vous prose une pause gastronomique avec trois nouvelles recettes de Adèle (Adélices), Requia (Chez Requia) et Dorian (Doriancusine), à essayer avec le four DuoChef de LG !
Au menu :
- Légumes croquants au curry japonais
- Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
- Quiche aux poireaux
Légumes croquants au curry japonais
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 600ml d’eau
- 1 cuillère à café d’huile
- 1/2 boite de curry japonais
Préparation :
Détailler les légumes et les faire revenir 5 mn dans la poêle avec l’huile.
Dans un bol, mettre l’eau et le curry et le faire chauffer 5 mn dans le micro onde DUO CHEF il s’épaissit et forme une béchamel.
Ajouter le curry au contenu de la poêle cuire 10 mn et servir avec du riz à sushi!
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
Ingrédients :
- 250g de chair de crabe
- 10g de beurre
- 2poireaux
- 4 ou 5 oignons nouveaux
- 15cl de lait
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 2càs de crème fraiche
- 2 œufs
- 50g d’emmental râpé
- 1 rouleau de pâte brisée
- ½ càc de curry
- sel et poivre
Préparation :
Emincez les poireaux et les oignons nouveaux assez finement.
Mettez ensuite le beurre dans un wook ou une grande poêle, ajoutez les poireaux et les oignons et laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient tombés.
Retirez du feu, ajoutez le crabe et le curry, assaisonnez et réservez.
Mettre votre pâte dans le plat Crousty du four LG en laissant le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette. Faite- la blanchir en position chaleur tournante pendant une dizaine de minutes à 190.
Préparez la sauce de nappage. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine et remuez.
Passez à feu doux et versez dessus le lait en filet en remuant. Quand tout le lait est incorporé ajoutez la crème et battez au fouet puis laissez tiédir. Ajoutez alors les œufs un par un et battez au fouet vivement à chaque fois. Ajoutez enfin le fromage et mélangez rapidement.
Versez le mélange de poireaux aux légumes sur la pâte puis le nappage.
Enfournez et faites cuire 15 à 30 min.
Quiche aux poireaux
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte (feuilletée chez moi mais la brisée, faite maison, est encore mieux)
- 5 grands poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 40 g d’emmental râpé
- quelques pincées de noix de muscade râpée
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- sel, poivre
Préparation :
Lancer le préchauffage du four à chaleur tournante à 200°C.
Nettoyer les poireaux , les émincer finement et les laver. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux lavés. Les laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes puis saler et poivrer. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la crème, du sel, du poivre et la noix de muscade et mélanger.
Disposer la pâte dans le moule crousty, piquer le fond avec une fourchette.
A ce niveau là, on peut faire cuire la pâte « à blanc » pendant une dizaine de minutes.
Disposer les poireaux cuits sur la pâte. Ajouter ensuite l’emmental râpé sur toute la surface, puis verser le mélanger à la crème sur le tout.
Le four a terminé son préchauffage, baisser la température à 180°C, disposer le trépied bas dans le four et déposer le plat dessus. Laisser cuire pendant 25 minutes.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.
Bon appétit !!
Télécharger : Recettes DuoChef cuisinez comme des chefs, chapitre 4
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