Sauté de porc aux 3 poivrons

Publié le 07 mai 2010 par Bellattitude @bellattitude

Chères lectrices, je fait toujours ma gourmande et vous propose mon sauté de porc aux 3 poivrons!

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300g de porc à poêlé
- huile
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 poivrons de chaque couleur (vert, rouge et jaune)
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- sel fin
- 1 pincée de safran

Préparation :
Faire chauffer un bon fond d'huile, dans un wok , sur feu vif; y mettre le porc salé et poivré à rissoler. Pour une meilleure coloration, vous pouvez ajouter le sucre de canne ou de la sauce de soja .
Ajouter un petit verre d'eau et baisser le feu.
Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, en se débarrassant de la partie centrale et des graines.
Déshabiller l'ail (enlever le germe) et hacher les oignons.
Jeter l'ensemble sur le porc, en augmentant la puissance du feu. Ajouter ensuite une demi cuil à café de safran.
Remuer assez souvent l'ensemble; une fois que les légumes ont une belle coloration et son plutôt fondants.
Ajouter un peu de maïzena pour lier la sauce

Baisser le feu et laisser réduire la sauce.


Disposer dans un plat avec du riz blanc...

Miam,miam!