Une préparation toute légère à base de crème fraîche et de fraises enrobée de biscuit moelleux.
INGRÉDIENTS
Pour le biscuit :
80 g de farine
80 g de sucre semoule
3 oeufs
vanille en poudre (j'ai mis l'arome fraise)
Pour la garniture :
250 g de fraises
1/4 de litre de crème liquide
50 g de sucre glace
Préparation de la pâte:
Monter les blancs d´œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter alternativement les jaunes d´œufs et le sucre sans s´arrêter de remuer.
Couvrir une plaque de papier sulfurisé et y étaler régulièrement la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé. Pour faire refroidir la pâte, la mettre sur un torchon saupoudré de sucre et la rouler encore chaude puis dérouler.
Préparation de la garniture:
Ecraser environ 200 g de fraises (j'ai coupé en dés). Monter la crème fraiche en chantilly, ajouter le sucre glace mélanger avec les fraises. Badigeonner le roule avec la crème de fraises, la roule et la décorer avec le sucre glace et le reste des fraises.