Toutes mes excuses pour ce retard !
La cuisine pourtant continue de me passionner...j'avoue être de plus en plus attirée par une cuisine légère et saine...je fais de nombreuses recherches pour supprimer notamment le beurre dans les gâteaux...je vous communiquerai les recettes que j'ai aimées et un récap
ce cake est le fruit de mon invention...j'ai bien aimé, les enfants aussi...en randonnée il est parfait car énergétique...dîtes-moi ce que vous en pensez pour que je puisse améliorer la recette
pour 8 personnes :
250 g de farine de petit épeautre
20 cl de lait (végétal pour moi)
250 g de figues sèches moelleuses coupées en trois (pas en trop petits morceaux)
50 g de noix
2 cs de raisins secs
2 cc de quatre épices ou 2 cc d'anis moulu + 1 cc de cannelle
1 sachet de poudre à lever
1 cs de sirop d'agave (facultatif)
Faire tiédir le lait et mélanger tous les ingrédients, verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four th 150° pendant 45 mn environ (piquer le cake avec un couteau, la lame doit ressortir sèche)
Je le trouve meilleur le jour-même
Mona