Dimanche 9/05/2010
LE POULET "BASQUAISE"
Ce qu’il vous faut pour 4 personnes
4 belles cuisses de poulet
1 ou 2 oignons
Persil
1 belle courgette (ou 2)
1 poivron vert
500 G de tomates
1 petite boite de pois chiches
Huile d’olive
. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les cuisses de poulet, les faire dorer pendant ¼ d’heure/ 20 mn.
. Pendant ce temps préparez les légumes (les laver et les couper en morceaux)
. Lorsque le poulet est bien doré, le retirer et mettre les oignons dans la sauteuse, les faire dorer, ajoutez alors les courgettes, bien les mélanger, puis le poivron et les tomates et du persil ciselé.
. Salez et poivrez.
. Laissez mijoter une petite heure puis remettre le poulet et la boite de pois chiches égouttée.
. Cuire encore une demi-heure environ.
. Servir avec de la semoule ou du riz.
Idée de Joëlle : vous pouvez rajouter quelques champignons frais émincés (les mettre en même temps que les pois chiches)
Cuisson de la semoule au micro-ondes : je mets 200 gr de graines de couscous + 200 ml d’eau froide, sel et un filet d’huile d’olive dans un récipient allant au M.O. je mets le couvercle et je mets 3 mn à puissance maximale (four de 750 watts). Pour 400 gr, je mets 5 mn + 5 mn
Je laisse reposer 3 mn et c’est prêt ! je n’ai plus qu’à égrainer avec une fourchette :
Bon appétit et à demain