Bonjour, quel est le point commun entre Bernard Loiseau préparant son Sandre à la peau croustillante et fondue d'échalote, sauce au vin rouge, René Lasserre et son Pigeon André Malraux farci au foie gras, Michel Guérard et sa Salade folle, Michel Bras et son Biscuit tiède de chocolat coulant ou Anne-Sophie Pic et sa Charlotte de dorade aux aubergines ?
Tout est bon ?
Oui... mais aussi ?
Euh... je sais pas !
Ils écoutent ou écoutaient tous un cha cha cha rock'n'roll pendant la préparation de leur plat !
Pff !
Et oui, même Brillat Savarin en parle dans son ouvrage Physiologie du Goût, ou Méditations de Gastronomie Transcendante ; ouvrage théorique, historique et à l’ordre du jour, dédié aux Gastronomes parisiens, par un Professeur, membre de plusieurs sociétés littéraires et savantes
Eh eh, n'importe quoi !
Si si, je cite "les rognons de veau Charlotte seront bien plus exquis accompagnés d'un excellent cha cha cha"
Une preuve ?
Oui, pour écouter ce Cha cha cha rock'n'roll #53, munissez vous de deux beaux rognons de veau, de 500 gr de champignons de paris, de vin blanc et de crême fraiche.
Et pour combien de personnes ?
Deux !
Bon okay, je clic !
(Pour imprimer cette recette et la garder chez vous, un clic sur la pochette et hop)
(La tracklist, comme toujours, après le match)