Mousse d'asperges au saumon fumé

Par Therbia

En ce moment j'essaie de cuisiner léger, les beaux jours arrivent et avec eux la motivation pour la perte de poids ...
C'est donc une recette light que je vous propose aujourd'hui, idéale avec une salade pour un menu de régime, ou alors en entrée pour un menu un peu plus élaboré ...


300 g d'asperges vertes (ou en conserve)
4 feuilles de gélatine
2 oeufs durs
3 càs de crème fraîche allégée
4 à 6 tranches de saumon fumé
Sel et poivre
Poivre rose en grains pour la déco


Eplucher et cuire les asperges 12 à 15 mn puis les égoutter, réserver 5 cl de jus de cuisson.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, porter le jus d'asperges à ébullition et y faire dissoudre la gélatine égouttée.
Mettre les asperges dans le bol d'un mixeur avec la gélatine fondue, les oeufs durs en morceaux et la crème fraîche, mixer.
Etaler les 2/3 des tranches de saumon fumé en couvrant le fond et les parois d'une terrine, verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste des tranches de saumon fumé.
Réserver au frais pendant 4 h avant de servir. Décorer avec les grains de poivre.