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Rouleaux d'asperges et jambon au gratin

Par Cooking

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 8 rouleaux

Vos courses
-32 asperges vertes
-8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable
La sauce au fromage:
-60 ml de beurre
-60 ml de farine
-500 ml de lait
-2,5 ml de muscade moulue
-Sel et poivre au goût
-125 ml de fromage gruyère râpé

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes.
Rafraichir aussitôt sous l'eau froide et enrouler dans du papier absorbant.
Réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et laisser cuire une minute en remuant.
Verser le lait progressivement tout en remuant à l'aide d’un fouet.
Amener à ébullition en fouettant constamment
jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Retirer du feu et ajouter la muscade, l'assaisonnement et le fromage.
Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Au moment de confectionner les rouleaux d'asperges,
préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Diviser les asperges en groupes de quatre.
Enrouler chaque paquet d'asperges d'une tranche de jambon.
Disposer les rouleaux dans un plat à gratin et verser la sauce au fromage.
Faire gratiner au four de 8 à 10 minutes.


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